Окна для бани и сауны с электроподогревом

Окна для бани и сауны с электроподогревом
Окна для бани и сауны с электроподогревом

Окна для бани и сауны с электроподогревом

Тенденции современного дизайна связаны с открытыми пространствами, «французскими» окнами и наличием панорамного обзора из помещений. В отличие от других конструкций, остекление большой площади в бане и сауне связано с такими трудностями, как запотевание и утечки тепла. Но современные технологии позволяют установить электрообогреваемое панорамное окно для бани и сауны, которое даст возможность следовать последним тенденциям и будет лишено этих критических недостатков.

Окно для бани станет источником незабываемых ощущений, которые можно получить, созерцая во время процедур прекрасные виды, любуясь природой за окном. Стекла не запотевают, потому что их температура регулируется автоматически. Более того, инфракрасное излучение стекол будет участвовать в формировании положительного микроклимата парной.

Эксплуатация и режимы

При включенном подогреве стекло может прогреваться до заданной температуры. Максимальная температура +300 °С. Уровень и режим подогрева при желании регулируются термостатом. Независимо от температурного режима стеклопакет сохраняет прозрачность и внешне выглядит как совершенно обычное стекло. Нити нагрева отсутствуют, изображение не искажается.

Благодаря особой технологии стеклопакеты удерживают тепло и находятся в теплосберегающем режиме даже при выключенном электричестве. Мощность потребления на 1 м² стеклопакета составляет 0.05-0.4 кВт в зависимости от выбранного режима эксплуатации. Рабочее напряжение стеклопакетов – 220 В.

Стеклопакет с электроподогревом может прогревать баню, сауну или дом, если использовать его как инфракрасный обогреватель. Такое отопление не снижает влажность воздуха в помещении, делает проживание комфортным, уютным и безопасным. Помимо бань и саун, стеклопакеты с электроподогревом успешно используются в хамамах, зимних садах, павильонах, беседках, бассейнах, для обустройства стеклянных крыш. Их можно применять везде, где необходимо поддерживать определенный микроклимат и не допускать запотевания и замерзания стекол.

Виды стекол и стеклопакетов

Кроме прозрачных стекол, используют цветные, зеркальные, витражные и другие поверхности. Они преображают интерьер, делая пространство красивым и комфортным.

Стеклопакеты с электроподогревом можно использовать для наружного и внутреннего применения. Все пакеты для внутреннего применения (перегородки между смежными помещениями, например, моечной и парной) сделаны из закаленного безопасного стекла. В основном они однокамерные. Пакеты для наружного применения могут быть однокамерными и двухкамерными. Однокамерные внешние варианты главным образом ставят в помещениях, использующихся сезонно (нерегулярно). Двухкамерные пакеты ставят в постоянно отапливаемых помещениях. Внешнее стекло двухкамерного пакета может быть безопасным или обычным.

Безопасность

Стеклопакеты полностью электробезопасны, потому что все токопроводящие покрытия, нанесенные на электрообогреваемое панорамное стекло для бани и сауны, скрыты внутри пакета или триплекса.

Современное панорамное остекление украсит вашу баню и повысит уровень комфорта. Электроподогрев стекол станет незаменимой функцией, позволяющей постоянно любоваться прекрасными пейзажами.