Современные технологии строительства бань

Современные технологии строительства бань
Современные технологии строительства бань

Современные технологии строительства бань

Технологии строительства бань.

Традиционные бани строились из бревен, но прогресс привел к изменениям технологий. В наши дни технологии строительства бань стало быстрее, проще, а ее функции изменились и расширились. Основные тенденции в применении новых технологий:

  • использование режимов хаммама и финской сауны в одном помещении;
  • цветотерапия;
  • встроенные акустические системы;
  • технологии контроля скорости и длительности выпусков пара;
  • ароматическая терапия.

Использование режимов хаммама и финской сауны в одном помещении

Единая система режимов Talocci, разработанная Effegibi, объединяет традиции финской сауны и хаммама. Например, вариант Effegibi Logica разделен на две секции: одна для финской сауны, другая для хаммама. Стильная отделка бани создает органическую и естественную атмосферу. Зона общего доступа, построенная из закаленного стекла, соединяет смежные секции в бане и выполняет роль стильной душевой.

Цветотерапия

Цветотерапия является новым стандартом для всех спа-помещений, улучшая здоровье и самочувствие во время процедур. Воздействие оказывается через потолочные и настенные светильники. Новые технологии строительства бань закладывают специальную проводку для такой системы освещения. Возможна автоматическая и ручная настройка режимов. В зависимости от необходимого результата используют цветовые последовательности различной продолжительности и интенсивности: от красного до апельсинового или от успокаивающего зеленого до вдохновляющего фиолетового.

Встроенные акустические системы

Конструкция современных бань включает в себя эксклюзивную акустику. Воспроизводится как музыка, заданная внутренней системой, так и треки, переданные после подключения через планшет или смартфон.

Технологии контроля скорости и длительности выпусков пара

Интуитивная, удобная в использовании, современная технология контроля обеспечивает полное расслабление. Идеальные условия можно генерировать без малейших усилий с пульта управления. Для этого в бане используется система «Aquasteam». Она предлагает различные варианты отопления, автоматически контролируя скорость и длительность выпусков пара. Технология предлагает большое разнообразие режимов и может генерировать несколько последовательных сценариев. Это позволяет адаптировать спа-процедуры в бане для конкретных посетителей. Контроль и управление системой «Aquasteam» и режимами цветовой терапии выполняют, меняя настройки c пульта или используя сенсорную панель.

Ароматическая терапия

Встроенные ароматизаторы с автоматическим переключением режимов усиливают оздоровительный и релаксационный эффекты.

Передовые технологии полностью меняют пространство для релаксации, от освещения до ароматической терапии, от плотности пара до музыки. Они обеспечивают все возможности для того, чтобы строительство бани приводило к появлению идеального курорта. Можно выбрать любые сочетания внешних воздействий для коррекции физического и эмоционального состояния. Легкое управление с сенсорного экрана позволяет полностью контролировать режимы эксплуатации любому пользователю.