Гималайская соль для парной

Новости
27.07.2018

Гималайская соль для парной

Древнегреческий полководец Александр Македонский использовал розовую каменную соль не только в пищу. При нем из материала выкладывали поверхности в банях.Для этого в пакистанской шахте вырезали целые солевые пласты. Для современных строителей гималайская соль в бане, сауне или парилке – не новшество.
«Гималайка» выдерживает довольно высокую температуру, поэтому её даже можно использовать в строительстве каминов. Чтобы розовая гималайская соль стала неотъемлемой частью банного интерьера, поступают следующим способом:

Первый, доступный и малобюджетный вариант – уложить и подвесить небольшое количество минерала в декоративную чашу. А её можно расположить над каменкой или в мойке. В некоторых магазинах продаются солевые лампы, которые с успехом устанавливают в комнатах отдыха или других помещениях.

Второй вариант – декорировать специальными кирпичами банную перегородку.

Третий вариант – самый дорогостоящий и наверно самый креативный. Это изготовление эксклюзивных декоративных панно на стенах парилки (возможно и на полу). Особенно смотрится такое панно, если с обратной стороны сделана грамотная красивая подсветка. Эффект изумительный.

Следует отметить, что «гималайка» бывает розовой, красно-оранжевой и чёрной. Именно розовая гималайская соль чаще всего применяется в декорировании помещений. Она больше всего приятна для глаз, а специально сделанные кирпичи или кубики имеют прозрачную структуру. Благодаря этому, многие творческие люди создают эффектную игру света в парной или в комнате отдыха.
Следует обратить внимание на такой важный пункт, как влажность воздуха. Если она выше 50 %, то использовать гималайскую соль в парилке не рекомендуется. Конечно, при кратковременной большой влажности, ничего страшного не произойдёт. Но при длительном воздействии, влага без сомнений, скажется на прочности минерала. Стоит учесть этот момент и уделить должное внимание вентиляции соляной комнаты после всех банных процедур.

Вывод напрашивается один – розовую гималайскую соль лучше всего использовать в сухой финской сауне. Влажная русская баня, а тем более турецкий хаммам вообще не подходят для этих мероприятий.

Возврат к списку