Ремонт бани

Ремонт бани
Ремонт бани

Ремонт бани

В процессе эксплуатации любое сооружение теряет свою функциональность и внешний вид, баня не является исключением из правил. Ремонт бани, а именно ремонтные работы в деревянных парных и других помещениях должны проводиться своевременно и выполняться профильными специалистами. Компания «Студия саун» успешно реализует такую услугу, как ремонт бани. Мы имеем большой опыт работы и современное оборудование.

Ремонт потолка

Ремонт потолка состоит из нескольких этапов:
  • Демонтаж старого покрытия и изъятие слоя утеплителя, размещенного со стороны чердака. В первую очередь снимается первая доска (фанерный лист) тем специалистом, который находится на чердаке и только после этого демонтируются остальные элементы потолка уже со стороны парной.
  • Замена прогнивших материалов на новые.
  • Сборка конструкции потолка.

В качестве утеплителя вместо старого материала можно использовать пенопласт, минеральную вату или другой материал. Укладка должна осуществляться со стороны чердака на предварительно смонтированный пароизоляционный слой. Завершающим этапом монтажа утеплителя выступает укладка гидроизоляции.

Ремонт стен парной

Наличие сквозняков и чрезмерно быстрая потеря тепла свидетельствует о проблемах со стенами бани. Это могут быть как щели, так и другие повреждения стен, чаще всего возникающие в углах. Если данные дефекты незначительные и присутствуют только с внутренней стороны, то можно ограничиться обработкой раствором. При условии удовлетворительного состояния фасада, возможным является утепление, которое можно осуществить внутренним или наружным методами.

Наружное утепление стен бани включает:
  • выравнивание плоскости настенного покрытия;
  • покрытие впадин специальным раствором;
  • укладка и крепление пароизоляционного материала и утеплителя (пенополистирола, плит минеральной ваты и др.) ;
  • укладка слоя гидроизоляции для защиты утеплителя от влияния атмосферных явлений;
  • монтаж отделочных материалов.

Утепление стен бани с внутренней стороны практически идентично наружному. Разница заключается лишь в том, что полезная площадь утепляемых помещений может значительно уменьшиться.

Ремонт пола

Появление запаха гниения, распространяющегося из подпола в бане, является сигналом, свидетельствующим о необходимости замены всего пола или нескольких его фрагментов.

Для определения сохранности досок можно использовать один из методов:
  • прокол доски с помощью шила – легкое вхождение свидетельствует о гниении древесины;
  • стук молотком по половицам и/или гвоздям – глухой звук выступает признаком гниения.

При наличии процессов гниения, сосредоточенных в разных местах, демонтажу могут поддаваться отдельные доски, которые впоследствии подлежат замене. Разницу в уровнях между старыми и новыми элементами пола выравнивают с помощью рубанка.

Если гниль распространяется на весь пол, то конструкция, состоящая из досок, лаг и венцов, демонтируется полностью:

  • для замены одного или нескольких элементов используется домкрат, с помощью которого приподымается пол;
  • крепление закладных элементов и лаг;
  • монтаж нового настила.

Укладка слоя утеплителя между лагами (пенопласт, пеноплекс и др.) и досками нового пола позволяет значительно повысить его качественные характеристики и продлить срок эксплуатации конструкции.

Ремонт крыши парной

Некачественный монтаж крыши, выполненный с нарушением технологии, грозит быстрым выходом её из строя и возникновением сопутствующих проблем. Способы устранения дефектов кровли зависят от материалов покрытия. Например, трещины в шифере легко заделываются специальным раствором, основными составляющими которого являются цемент, асбест, клей ПВА и вода, а для устранения повреждений металлического покрытия отлично подходят заплаты или конопатка паклей, предварительно обработанные горячим битумом.